实验室图片

当前位置:首页  实验室图片
国际精准农业航空应用技术研究中心

发布者:宋亦刚发布时间:2019-10-23浏览次数:54

山东理工大学国际精准农业航空应用技术研究中心成立于20176月,中心立足山东、辐射全国,以精准农业航空、生态无人农场关键技术创新与突破、推动产业化应用为科研创新方向,以提高技术与装备自主创新研发能力和社会服务能力为主线,通过与国内外顶尖研究机构、省内外龙头企业加强交流合作,深入开展精准农业航空、生态无人农场基础理论、关键技术及智能装备的研发。

经过两年多的建设,团队目前拥有“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心山东理工大学分中心”、山东省“一事一议”引进顶尖人才建设平台(201910月省财政厅绩效考评成绩优秀)、 “山东省旱作智能农机装备协同创新中心”、“山东省农业航空智能装备工程技术研究中心”、“淄博市精准农业航空应用技术重点实验室”、“淄博市精准农业航空研究院”、“淄博市生态无人农场研究院”“中英智能农业联合研究中心”、“中法欧科院智慧农业合作中心”等创新研究平台,研究方向涵盖航空施药、航空遥感、智慧农业、智能农机等。