分析测试中心与淄博消防救援支队签署 战略合作协议

发布者:宋亦刚发布时间:2020-08-30浏览次数:10

8月28日上午,山东理工大学分析测试中心杨先海主任和盛文斌副主任到淄博消防救援支队参观学习,淄博消防救援支队田思龙副支队长介绍了消防队伍改革转隶后火灾事故调查工作现状,并一同参观了队史馆、党史馆和指挥调度中心。双方就火调技术人才培训、科技攻关、分析测试实验室资源共享、组建实训基地等工作合作进行了深入交流。

之后,杨先海主任和田思龙副支队长共同签署了《战略合作协议》。《战略合作协议》的签订标志着全市火灾事故调查工作进入了新的发展阶段。淄博消防救援支队将充分发挥山东理工大学的设备、人才优势,进一步促进火灾事故调查人员培训、火灾事故痕迹鉴定分析、汽车火灾事故认定等工作发展,实现火灾事故调查工作的新突破。