最新动态

当前位置:首页  最新动态
实验管理中心与机械工程学院两个党支部共建启动

发布者:宋亦刚发布时间:2019-11-04浏览次数:12

1031日下午,机关党委实验管理中心党支部和机械工程学院机械制造系教工党支部、研究生党支部结对共建仪式,在12号教学楼机械工程学院党员服务中心举行,校党委常委、统战部部长、机关党委书记张思灵出席,实验管理中心、机械工程学院负责人和共建支部党员代表参加仪式。


实验管理中心党支部书记高军代表共建的3个党支部,简要介绍了支部结对共建的背景和目标。他表示,在共建中双方将积极创新内容、方式、方法,确保取得实实在在的成效。

机械学院党总支书记刘伟表示,在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部落实“六个一”工作的重要阶段,支部结对共建有重要意义。支部结对共建可以实现优势互补、资源共享、共同提升,做到师生互动、服务联动,希望支部认真谋划、主动对接、深化合作,广大党员积极参与发挥作用,共同建设过硬的党支部和党员队伍,为推动学校发展和人才培养工作作出新的更大贡献。

张思灵对支部结对共建予以充分肯定,他说,开展支部结对共建是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作创新,是构建落实全员、全过程、全方位育人的新举措。他提出,一要以支部共建为契机,进一步深化落实主题教育,创新党建工作载体,充分发挥支部共建优势,确保主题教育工作向纵深推进。二要联系推动基层党支部对标争先建设,实现基层党建工作全面进步、全面过硬。要积极分享支部建设的好经验、好载体、好办法,携手共建过硬党支部,在基层党建工作上发挥示范带头作用。三要在推动中心工作上合作共建。党建工作要聚焦中心工作和目标要求,找准发力点,用好载体平台,通过党建工作推动中心工作,实现党建工作与中心工作同频共振、同轴连转,着力构建“互带互助、优势互补、资源共享、共同发展”的基层党建工作格局。(转自山东理工大学新闻网,略有改动)