校党委书记吕传毅到实验管理中心/分析测试中心调研指导工作

发布者:宋亦刚发布时间:2019-04-10浏览次数:64

49日上午,校党委书记吕传毅,党委常委、副校长易维明和学校办公室、教务处、科技处和研究生院负责人,到实验管理中心调研指导工作,并与实验管理中心、分析测试中心领导班子成员、科(部)室负责人及部分教师代表进行座谈。

实验管理中心、分析测试中心主任杨先海对中心的基本情况进行了介绍,重点汇报了中心近期要进行的实验室安全月活动、国家级实验中心和仿真中心建设、标准化和规范化实验室样板建设、完善实验室分类及考核政策、提升分析测试中心服务质量、加强仪器设备共享平台建设和山东高水平电镜测试中心建设等7项重点工作,提出了实验管理中心和分析测试中心建设存在的问题和建议,表达了做好工作的信心和决心。中心其他人员结合自身的工作情况进行了交流发言。

易维明在调研时指出,履职新岗位的同志要尽快适应工作,尽快转变角色,增强大局意识,作出新业绩,实现新突破,为学校事业发展添砖加瓦。对于调研过程中大家所提出的问题和困难,他一一给予回应和解答,并提出了有针对性的指导意见和解决措施。有关部门负责人分别提出了许多建议和措施。

吕书记听取了汇报,充分肯定了实验管理中心的工作,提出了七点要求:一要加强实验指导教师队伍和实验管理服务队伍建设,要加强统筹策划,尽快拿出实招,在加强队伍建设上迈出新步伐。二要加强实验课程建设,与教务处等部门协调设计好教学实验环节,注重实验项目和内容的与时俱进。三要加强实验设备和设施管理,提高设备利用率,增加设备共享,避免资源浪费。四要加强实验场所等空间管理,要切实厘清责任,充分挖掘现有资源,提高利用效率。五要积极争取各级各类平台并加强建设,为学校发展争取更多资源。六要加强体制机制建设,解放思想,开阔思路,在完善仪器设备共享、安全管理等体制机制方面多做文章,制定有效办法,形成长效机制。七要加强廉政建设,要时刻防控廉政风险点,树牢底线思维和红线意识,严格遵守各项纪律和规章制度,推进各项工作健康有序开展。